Privacy Policy

Premessa

Boost Your Mac considera di prioritaria importanza il rispetto, il lecito ed il corretto utilizzo dei dati personali e dei diritti dell’interessato. L’attività ha, infatti, scelto di effettuare le proprie attività in modo trasparente, dando centralità anche alle indicazioni del Garante della Privacy. Alla luce del Regolamento UE 2016/679, in vigore dal 25 maggio 2018 Boost Your Mac (P. Iva 14595981003 – C.F. TNEGNN80H15F839R), con sede in Roma, in Via Filippo Fiorentini n.106, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali. La presente informativa indica all’interessato chi e come tratterà i suoi dati, l’eventuale obbligatorietà del conferimento per la fornitura di informazioni, prestazioni e servizi ovvero per l’esercizio dell’attività, a chi rivolgersi per ottenere chiarimenti e/o per esercitare i diritti previsti dall’attuale disciplina sulla protezione dei dati.

Informativa sulla Privacy sito www.boostyourmac.com

L’Informativa è resa a coloro (gli “utenti”) che interagiscono con i servizi web di Boost Your Mac, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.boostyourmac.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Boost Your Mac e per i relativi servizi e/o prestazioni che successivamente al rilascio dei dati personali dovessero essere resi. L’informativa è resa solo per il sito internet di Boost Your Mac e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

La presente informativa riguarda solo il trattamento dei soggetti che si rivolgono a Boost Your Mac per la prestazione di servizi di assistenza e consulenza Mac (i Clienti). Boost Your Mac rilascia informative specifiche per altre finalità di trattamento.

Base giuridica del trattamento

Boost Your Mac tratta i dati personali degli Utenti e dei Clienti lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia basato sul consenso espresso del Cliente (es.: consenso per ricevere newsletter o invio a partecipare ad eventi, promozioni e offerte).

Il titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Boost Your Mac i cui riferimenti sono:

  • Indirizzo: via Filippo Fiorentini, 106 – 00159 Roma (RM)
  • Telefono: +390621119739
  • Esercente le funzioni di Titolare del trattamento è Giovanni Etna.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Boost Your Mac; i trattamenti sono effettuati da Incaricati interni del trattamento che possono operare utilizzando servizi di soggetti terzi con caratteristiche adeguate all’assicurazione della privacy, nominati Responsabili esterni del trattamento. I dati raccolti dal sito web non vengono diffusi in alcun modo e non sono trasferiti al di fuori della struttura di Boost Your Mac tranne che per l’esecuzione di servizi da parte di terzi opportunamente nominati Responsabili esterni del trattamento. I dati personali forniti dagli utenti che accedono ad alcuni specifici servizi web presenti nelle aree interattive del sito, sono utilizzati per le sole finalità preventivamente indicate per ciascuno di essi e per evadere le richieste degli utenti stessi; solo a tali fini possono essere comunicati a terzi.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei Dati Personali è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
    rispettare gli obblighi incombenti sul professionista e previsti dalla normativa vigente;
    finalità di marketing e formazione professionale e culturale (solo dietro specifico rilascio del consenso espresso).

Comunicazione dei dati
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • Centro Assistenza Apple convenzionato dal quale verranno erogati i servizi.

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione.

Alcune informazioni raccolte dalle funzionalità del sito, necessarie per il normale utilizzo dei protocolli tecnici di trasmissione dati quali l’indirizzo IP, i nomi a dominio, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier – ad es. del tipo www….), orari di collegamento e tempi di permanenza nel sito, le dimensioni dei file scambiati, ecc. potranno essere utilizzate a fini di elaborazioni statistiche sull’utilizzo del sito e di controllo del buon funzionamento dei suoi servizi, comunque in forma del tutto anonima, e saranno cancellati non appena terminato il loro utilizzo. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. A meno di quest’ultima eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti attraverso l’utilizzo delle funzioni di posta elettronica del sito.
Il sito mette a disposizione dell’utente alcune funzioni per l’invio di messaggi di posta elettronica. Per rispondere a tali invii, il sito dovrà necessariamente acquisire l’indirizzo di posta elettronica del mittente nonché altri eventuali dati personali necessari (ad es. contatto telefonico) per l’esame e per l’evasione della richiesta. Dati forniti volontariamente dall’utente per usufruire di particolari servizi.
All’interno del sito vengono messe a disposizione dell’utente funzioni che richiedono necessariamente l’invio e il trattamento di dati personali (richiesta di pareri, consulenze varie connesse all’attività). Tali funzioni dedicate a servizi speciali riporteranno una autonoma informativa integrativa della presente. L’utente è libero di fornire o non fornire i dati richiesti, ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi.

Invio di materiale informativo

Il sito propone la possibilità per gli utenti di ricevere materiale informativo sull’attività svolta da Boost Your Mac, informative sulle iniziative promosse quali eventi, promozioni e sconti solo ed esclusivamente a seguito di esplicita accettazione da parte dell’utente del sito, il quale potrà in ogni momento richiedere l’interruzione dell’invio.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati ovvero potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità indicate e per il tempo strettamente occorrente a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Informazioni relative ai minori

Boost Your Mac si rivolge ad un pubblico generale e adulto e non offre servizi per bambini. La Società non raccoglie consapevolmente dati di minori. Se un utente di età inferiore a 16 anni trasmette dati personali alla società, le informazioni vengono eliminate o distrutte appena possibile.

Link esterni

Il Sito potrebbe includere link a siti web, plug-in e applicazioni di terze parti. Se l’utente accede ad altri siti web dai link forniti sul Sito, gli operatori di tali siti web potrebbero raccogliere o condividere informazioni dell’utente. Tali informazioni verranno trattate secondo le normative sulla privacy di tali siti, che potrebbero differire dalla presente Normativa sulla privacy. Boost Your Mac non controlla i siti web di terze parti, pertanto, declina ogni responsabilità in merito ad essi; si consiglia di prendere visione delle normative sulla privacy pubblicate su tali siti al fine di comprenderne le procedure di raccolta, trattamento e divulgazione dei dati personali.

Modifiche alla Normativa sulla privacy

Boost Your Mac si riserva di modificare la presente Normativa sulla privacy in presenza di evoluzioni normative e/o interpretative di peculiare importanza in materia. La Società, a mezzo dei propri canali, notificherà agli utenti le variazioni sostanziali della presente Normativa sulla privacy attraverso avvisi inoltrati all’indirizzo email specificato o pubblicando un annuncio sul Sito ovvero provvedendo all’aggiornamento dell’informativa nonché, all’uopo, richiedendo nuovamente il rilascio del consenso. Si consiglia di prendere regolarmente visione della presente Normativa sulla privacy in modo da essere sempre aggiornati alla versione più attuale.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (a), (b) e (d), e degli articoli 15, 16, 17, 18, e 21 del GDPR, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:

chiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – https://www.garanteprivacy.it/), seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità: https://www.garanteprivacy.it/
Per esercitare i diritti previsti, ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall’archivio, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione. Ovvero, scrivendo a Boost Your Mac di Giovanni Etna, in Via Filippo Fiorentini, 106, 00159 Roma RM, all’attenzione del Titolare, o del Data Protection Officer (DPO), anche attraverso l’indirizzo di posta elettronica fornito nel seguito;
Boost Your Mac ha designato il proprio Data Protection Officer (DPO) raggiungibile all’indirizzo e-mail [email protected]

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interpretabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo
https://www.boostyourmac.com/privacy-policy/, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

 

Informativa sui Cookies

Cookie

 

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie indispensabili
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

Performance cookie

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità

I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Come gestire i cookie sul tuo PC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome

Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox

Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
Quindi seleziona l’icona Privacy
Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari

Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
Fai clic su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX

Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX

Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX

Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera

Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie “

Google Fonts – Cookie di terze parti

In alcune parti del sito vengono utilizzati i font erogati del servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione ecco il link https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/.

Google Analytics & Optimize – Cookie di terze parti

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ( “Google”) . Google Analytics utilizza dei “cookies” , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

HotJar – Cookie di terze parti

Saltuariamente questo sito utilizza questi cookie che permettono di aggregare dati comportamentali sulla navigazione al fine di ottimizzare le pagine web. Tali dati sono acquisti in forma anonima. Per maggiori informazioni sulle policy di HotJar visitare il link: https://www.hotjar.com/privacy.

MailChimp – Cookie di terze parti

I cookies impostati da Mailchimp (iscrizione alla nostra newsletter) ci permettono di gestire la nostra mailing list e di tenere traccia in anonimato delle statistiche di utilizzo e non raccogliamo informazioni che possono essere utilizzati per identificare l’utente. Per maggiori informazioni sulle policy di MailChimp visitare il link: https://www.mailchimp.com/legal/privacy.

YouTube – Cookie di terze parti

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Per maggiori informazioni sulle policy di MailChimp visitare il link: https://www.google.com/policies/privacy/.

Facebook remarketing – Cookie di terze parti

Il sito utilizza Facebook remarketing per attività di remarketing. Si tratta di un servizio offerto da Facebook Inc., che comporta l’installazione di cookie e pixel utilizzati per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Tali strumenti sono utilizzati dal titolare del sito per attività di remarketing. Per maggiori informazioni sulle policy di Facebook visitare il link: https://www.facebook.com/help/cookies

Google remarketing – Cookie di terze parti

Il sito utilizza servizi di remarketing offerti da Google Inc. che comportano l’installazione di cookie e pixel utilizzati per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Tali strumenti sono utilizzati dal titolare del sito per attività di remarketing. Per maggiori informazioni sulle policy di Google visitare il link: https://www.facebook.com/help/cookies